«Живой уголок». Владимир Ткаченко и Людмила Куц

22.02.2018 19:00

22 февраля; 19:00; Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура
«Живой уголок»
Владимир Ткаченко и Людмила Куц

Владимир Ткаченко – заслуженный артист Беларуси, музыкант. Основатель школы двуручного тэппинга. Один из самых виртуозных гитаристов постсоветского пространства. С 1977 по 1985 годы входил в состав ансамбля «Песняры» (гитарист и скрипач). С 1986 года гитарист и аранжировщик Государственного концертного оркестра Республики Беларусь под управлением М.Финберга. Автор музыкальных произведений крупной формы: симфонии «Битлз», «Песняры»; джазовая сюита в трёх частях на белорусские темы; фантазия для камерного оркестра «Белая Русь» и др. Автор множества пьес, переложений и обработок для гитары в технике тэппинг.

Людмила Куц в джазе с институтской скамьи (Минский институт культуры, отделение хорового дирижирования): солистка эстрадно-джазового оркестра и одновременно джаз-рок группы Н.Самусевича и Я.Нахмановича. Принимала участие в конкурсах «Артистов эстрады» и «Юрмала 87». В 1990-х годах входила в состав группы «RoundMidnight». Выступала с концертами в Словении, Австрии, Германии. С 2002 года работает на радио «БиЭй» и является вокалисткой группы «PriorBand».

Дуэт Владимира Ткаченко и Людмилы Куц — это удачная комбинация, творческий союз двух джазменов, двух инструментов: эмоционального, чувственного импульсивного вокала Людмилы Куц и тонкой, виртуозной гитары Владимира Ткаченко.

Владимир Ткаченко – гитара
Людмила Куц – вокал

22 февраля
19:00
Вход: 5 руб.
Билеты в кассе и на сайте музея

Тел. инфо: +375-17-3800632



®